psychoanalis_as (psychoanalis_as) wrote,
psychoanalis_as
psychoanalis_as

Приглашение в группаналитический терапевтический проект

Жизнь человека с самого рождения проходит в группах, первой и главной из которых является семья. Она создает бессознательные «модели» отношений между людьми и «шаблоны» проявления личностных черт в последующих группах: в группе друзей, школьном классе, в студенческой группе, в группе сослуживцев на работе, в собственной семье и.т.п.

Страх, одиночество, депрессия, стрессы - c этими трудностями сталкивается почти каждый человек. Чаще всего мы можем справиться с этим сами - поговорить с друзьями, отвлечься, найти новую работу, партнера или просто немного подождать.

Но бывает так, что людям, самостоятельно справиться с этим трудно. Примером может служить обострение конфликтности в социальной среде после полученной психической травмы в результате участия в боевых операциях, актов физического насилия, а также не пережитой утраты значимых людей. В этих ситуациях и других, усложняющих адаптацию человека в социуме может помочь групповая психотерапия.

Специально созданная психотерапевтическая группа отличается от тех естественных групп, в которых проходит жизнь каждого человека. Кроме временных и пространственных границ, в группе есть правила, нацеленные на формирование безопасного пространства в группаналитической работе, которые задаются изначально основной частью (сеттинг, конфедициальность, вербализация), и частью вырабатываемой участниками группы.

Группа предоставляет своим участникам широкие возможности для самовыражения и эффективного исследования причин собственных эмоциональных затруднений. В общении с другими участниками или соприкасаясь со своими переживаниями группа позволяет прорабатывать неосознаваемые эмоциональные конфликты и выходить на новый, более зрелый и уверенный уровень межличностных отношений.

Особая безопасная, поддерживающая и благоприятная среда в психоаналитической группе дает возможность исследовать и разрешать внутренние проблемы, человек получает многогранный опыт взаимодействия с другими людьми, что невозможно в повседневной жизни, и что способствует росту личности каждого участника.

Групповая психотерапия помогает:
• решить сложные жизненные ситуации;
• научиться понимать себя и других;
• преодолеть собственные страхи, стыд и вину;
• овладеть навыками общения с другими людьми;
• научиться строить и укреплять межличностные отношения;
• научиться выстраивать личные границы;
• снять тревогу и внутреннее напряжение;
• добиться личностного и профессионального роста;

Ведущие:
Савченко Алексей Владимирович - психоаналитический психолог, группаналитик, кандидат в члены группаналитической секции Общества Психоаналитической Психотерапии.
Обложко Юлия Юрьевна — врач-психиатр, психодинамический психотерапевт, группаналитик, член ОППЛ.

Местом проведения группы - является психологический и группаналитический консультативный Клуб: "Белая Полоса", по адресу: Москва, Ул.Новослабодская 57/65

Группа долгосрочная, сессии проводятся один раз в неделю, длительность сессии 90 минут (1,5 часа). Состав участников постоянный 8 человек, с возможностью введения новых участников при возникновении вакансии.
Стоимость сессии – 1500 рублей.

Приглашаем желающих на группаналитическую терапию, которая начнется с сентября 2016 года.

Для участия в группаналитической работе, Вам необходимо будет прийти на собеседование по адресу: 1-й Хвостов переулок, д.13/33, стр. 2, комната номер 5. Метро "Октябрьская-радиальная" 7-10 минут пешком в сторону центра. Время проведения собеседования оговаривается дополнительно. Собеседование проводится бесплатно.

Контакты и более подробная информация по телефонам:
+7(929)9074299 - Савченко Алексей Владимирович.
+7(905)7053216 - Обложко Юлия Юрьевна.

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments